* Jedes Jahr wird die Kunst der Käseherstellung von der Sortenorganisation Appenzeller Käse GmbH gewürdigt. * Auch 2025 dürfen sich die zehn besten «Appenzeller Käse»-Produzenten über das begehrte Goldvreneli freuen. * Vier Käsereien in Ausserrhoden gewinnen 2025 das Goldvreneli für konstant herausragende Käsequalität.
* Das bestehende Produktionsgebäude der Högg-Gruppe in Wattwil stösst an seine Kapazitätsgrenze. * Trotz unsicherer Wirtschaftslage setzt das Produktionstechnik-Unternehmen mit dem Erweiterungsbau auf Wachstum. * Das Gebäude soll mit einer Erdsondenheizung und einer Photovoltaikanlage ausgestattet werden.
* Die Regierungen der Kantone St.Gallen und Thurgau wollen zur Bewältigung der Herausforderungen aufgrund der US-Zölle auf Kurzarbeit bauen. * Kritisch sehen sie eigene Interventionen zugunsten betroffener Unternehmen. * Industriepolitische Massnahmen seien teuer und könnten zu Wettbewerbsverzerrungen führen.
* Das Herzstück des Umbaus des Restaurants Gupf in Rehetobel ist die vollständige Neugestaltung der Gastronomieküche und der Toiletten. * Dank eines Anbaus entsteht mehr Raum für Arbeitsabläufe und moderne Küchentechnik. * Das Gebäude und das benachbarte Wohnhaus werden mit Wärmepumpe und PV-Anlage emissionsfrei mit Energie versorgt.