* Die Stadt St.Gallen überarbeitet die Leitfäden für Aussenrestaurationen und Geschäftsauslagen. * Ab 2026 gelten neue, einfachere Regeln für Gestaltung und Bewilligungen. * An der Überarbeitung der Leitfäden haben 23 Interessengemeinschaften mitgearbeitet.
* Das bestehende Produktionsgebäude der Högg-Gruppe in Wattwil stösst an seine Kapazitätsgrenze. * Trotz unsicherer Wirtschaftslage setzt das Produktionstechnik-Unternehmen mit dem Erweiterungsbau auf Wachstum. * Das Gebäude soll mit einer Erdsondenheizung und einer Photovoltaikanlage ausgestattet werden.
* Die Regierungen der Kantone St.Gallen und Thurgau wollen zur Bewältigung der Herausforderungen aufgrund der US-Zölle auf Kurzarbeit bauen. * Kritisch sehen sie eigene Interventionen zugunsten betroffener Unternehmen. * Industriepolitische Massnahmen seien teuer und könnten zu Wettbewerbsverzerrungen führen.
* Das Herzstück des Umbaus des Restaurants Gupf in Rehetobel ist die vollständige Neugestaltung der Gastronomieküche und der Toiletten. * Dank eines Anbaus entsteht mehr Raum für Arbeitsabläufe und moderne Küchentechnik. * Das Gebäude und das benachbarte Wohnhaus werden mit Wärmepumpe und PV-Anlage emissionsfrei mit Energie versorgt.