* Zum ersten Mal an dieser Olma betreibt die St.Galler Projektagentur Propuls von Daniel Schmidli das Fonduestübli. * Propuls löste die Cave Vaudoise ab, eine Vereinigung von 32 Waadtländer Weinproduzenten. * Die Cave Vaudoise war 2024 zum 77. und letzten Mal an der Olma zu Gast.


* Silvio Germann, Koch des Jahres 2024, macht neu Fast Food; Lucas Spuhler, Sohn von Peter Spuhler, agiert als Ideengeber. * Das erste Lokal soll 2026 in Zürich öffnen. * Unternehmer Peter Spuhler führt selber einige hochstehende Gastrobetriebe.

* Die Delegierten von HotellerieSuisse haben in Lausanne den Bad Ragazer Unternehmer der Trampena GmbH, Daniel Grünenfelder, in die Verbandsleitung gewählt. * Grünenfelder ist zudem CEO der Schiffsbetrieb Walensee AG. * Er folgt auf Patrick Hauser und ist St.Galler Mitte-Kantonsrat.

* Dr. Pius Küng, Gründungsvater des IFJ Instituts für Jungunternehmen, ist am 17. November im Alter von 77 Jahren verstorben. * Er wurde durch einen Schlaganfall aus dem Leben gerissen. * Der Marketing-Fachmann und Buchautor hat sich bis zum Schluss mit Rat und Tat für Jungunternehmerinnen und -unternehmer eingesetzt.