* Die Ernst Sutter AG verlagert die Produktionskapazitäten ihres kleinsten Standorts im luzernischen Geuensee an ihre vier weiteren Standorte im Raum St.Gallen und im Emmental. * Damit will die Fleischverarbeiterin ihre Effizienz und Wettbewerbsfähigkeit stärken. * Keine Entlassungen: Weiterbeschäftigungsmöglichkeiten innerhalb der Fenaco-Genossenschaft vorgesehen.


* Ärger bei Swisspur: Angestellte werfen dem Bettenhersteller systematisches Lohndumping, ausstehende Spesen und missbräuchliche Kündigungen vor. * Während die Unia protestiert und Betroffene ihre Geschichten erzählen, wiegelt die Geschäftsleitung ab und vertröstet – und bleibt dem Protest fern. * Eine wichtige Frage ist, ob der GAV eingehalten wird.

* Im Interview spricht Andy Böckli, CEO der Nüssli Gruppe in Hüttwilen bei Frauenfeld, über die Erfolge seines Unternehmens, Nachhaltigkeit und effiziente Bauweise. * Mit seiner Vision für 2026 setzt er auf eine gesunde wirtschaftliche Basis und eine Kultur der Innovation. * Er sagt, der Nüssli-Spirit lebe von Teamgeist und Vertrauen.

* Ende November waren im Kanton St.Gallen 11’454 Personen bei einem RAV gemeldet. * Das sind 1300 mehr als vor Jahresfrist (plus 12,8 Prozent) und 329 mehr als Ende Oktober 2025 (plus 3,0 Prozent, normaler saisonaler Anstieg). * Der Dienstleistungssektor ist stärker betroffen als Industrie und Gewerbe.